[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Футбол » Футбол в Україні » В БОРЬБЕ ЗА ВЕЛОЗУ "ДИНАМО" ОПЕРЕДИЛО АТЛЕТИКО И МИЛАН
В БОРЬБЕ ЗА ВЕЛОЗУ "ДИНАМО" ОПЕРЕДИЛО АТЛЕТИКО И МИЛАН
Andre99Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:11 | Сообщение # 1
Імператор
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Награды: 6
Репутация: 10019
Статус: Offline
Вчера вечером были улажены все формальности, связанные с трансфером 26-летнего опорного полузащитника сборной Португалии и «Дженоа» Мигеля Велозу в «Динамо». Клубы, как уже сообщал «СЭ», договорились о переходе игрока еще до окончания Euro-2012, но сам футболист поставил автограф под рассчитанным до лета 2016 года личным контрактом только теперь. По нашим данным, киевлянам игрок обошелся в 7,5 миллиона евро.

«Я свою жену возле загса так долго не ждал, как перехода Велозу!» - пару дней назад, когда вероятный трансфер полуфиналиста чемпионата Европы в «Динамо» гипотетически обсуждался на украинских футбольных форумах, этот вопль болельщицкого отчаяния как нельзя лучше проиллюстрировал накал страстей. Поклонники столичного клуба верили и не верили своему счастью одновременно: игрока подобного уровня в нашем чемпионате еще не бывало.

Что любопытно: «Динамо» и «Дженоа» в тот момент не просто успели оговорить детали перехода Мигела Велозу, но и подписали необходимые документы. Формальности клубы утрясли еще после четвертьфинала, в котором Португалия обыграла Чехию, но радоваться было рано как генуэзцам, мысленно пополнившим казну на 7,5 миллиона евро без вычета налогов, так и киевлянам. Предстоял наиболее сложный этап - переговоры с футболистом по личному контракту. После того, как Португалия едва не вышла в финал, хавбек вполне мог поднять планку притязаний. А конкурентов, готовых обойти «Динамо» на финишной прямой и заполучить талантливого игрока, до последнего момента оставалось немало.

Главными претендентами на Велозу, помимо «Динамо», были «Атлетико» и «Милан». Итальянцев, по нашим данным, убедил выйти из гонки за португальским полузащитником гендиректор киевлян Резо Чохонелидзе, лично встретившийся с вице-президентом «россо-нери» Адриано Гальяни. Какие аргументы привел бывшему боссу один из динамовских руководителей, в свое время работавший менеджером по Восточной Европе в «Милане», доподлинно неизвестно, однако теперь можно сказать, что они оказались весомыми.

Сам Гальяни сделал вчера официальное заявление: «Да, мы хотели приобрести этого игрока, но «Динамо» нас опередило». К сказанному добавим, что в случае с «Миланом» речь о покупке вроде и не шла - этот клуб заявлял о намерении взять Велозу в аренду с правом дальнейшего выкупа.

«Атлетико», судя по всему, киевляне опередили, просто предложив футболисту более выгодные условия. Теперь, впрочем, это уже не имеет значения: по словам Юрия Семина, португальский полузащитник уже прошел углубленное медобследование и со дня на день присоединится к своей новой команде на заключительном альпийском сборе…
 
Форум » Футбол » Футбол в Україні » В БОРЬБЕ ЗА ВЕЛОЗУ "ДИНАМО" ОПЕРЕДИЛО АТЛЕТИКО И МИЛАН
Страница 1 из 11
Поиск: