[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Футбол » Футбол в Україні » ЕСЛИ "ДИНАМО" КУПИТ БЕЗУСА, ТО СРАЗУ ОТДАСТ ЕГО В АРЕНДУ
ЕСЛИ "ДИНАМО" КУПИТ БЕЗУСА, ТО СРАЗУ ОТДАСТ ЕГО В АРЕНДУ
Andre99Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:04 | Сообщение # 1
Імператор
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Награды: 6
Репутация: 10019
Статус: Offline
Практически все футбольные траснферы можно разделить на три вида: сенсационные, предсказуемые и ожидаемые. К первой категории можно отнести, к примеру, переход Марко Девича в «Шахтер». Марко вроде бы и порывался уйти из «Металлиста», и даже однажды был сослан в дубль, но, тем не менее, продолжал защищать цвета харьковского клуба. А незадолго до старта чемпионата Европы Девич внезапно подписал контракт с чемпионом страны. Ну чем не сенсация?

Вторая категория - это трансферы футболистов, которые себя хорошо проявили, и готовы переехать в более солидный клуб. Нечто среднее между сенсационными и предсказуемыми. В качестве примера можно опять же взять «Шахтер» и переход в стан горняков футболистов запорожского «Металлурга» Сергея Кривцова и Тараса Степаненко. С одной стороны, о том, что они пополнят ряды горняков именно в то время, когда это состоялось, мало кто подозревал. Но в то же время было очевидно, что в Запорожье они вряд ли надолго задержатся. То есть, их трансфер был предсказуем.

Что же касается третьего пункта, то под него вполне подходит эпопея с переходом из «Ворсклы» в «Динамо» двух игроков - Евгения Селина и Романа Безуса. В отличие от Степаненко и Кривцова, секретности избежать не удалось и о возможности этих трансферов говорят уже давно. Поэтому в случае успешного завершения переговоров данную сделку вполне можно назвать ожидаемой.

Другое дело, какова необходимость в переезде в Киев лидеров полтавчан уже этим летом. Об этом предлагаю и порассуждать.

Если говорить в целом, то возможные трансферы основного игрока национальной сборной Украины и лидера молодежки, безусловно, будут большим плюсом для «Динамо». Хотя бы по той причине, что они не окажутся в «Шахтере». А то складывается такое впечатление, что прежде горняки банально перебивали предложения киевлян. Ходили слухи, что «Динамо» интересуется Девичем - и в итоге он оказался в Донецке. Прошла информация, что бело-голубые хотят приобрести Майкона - и бразилец также примеряет на себя футболку черно-оранжевых цветов. И это при том, что Майкон стал номинально четвертым нападающим в команде, играющей в одного форварда, к тому же официально его контракт вступит в силу лишь с 1 сентября. А это значит, что половину первого круга он пропустит.

Зато, если говорить именно об усилении команды, то здесь не все так просто. Во-первых, необходимо учесть, что с этого сезона заявка будет ограничена 25 игроками (четверо «бонусных» воспитанников у «Динамо», будьте уверены, имеются). Сейчас же количество претендентов на место в основном составе явно превышает данное число, а это значит, что с кем-то в любом случае придется расставаться. Причем уйти должны не двое, а где-то 4-5 игроков (особенно если Шевченко примет предложение клуба и продлит контракт еще на год), иначе придется просто выплачивать им зарплату. Первый кандидат на выход - выставленный на трансфер Алиев. Также покинуть команду могут Нинкович и Каддури, лучшие времена которых, будем откровенны, уже позади. Кто еще - сказать трудно, но включить в заявку всех будет физически невозможно.

Во-вторых, покупка дорогостоящих футболистов (а «Ворскла», уверен, просит за них немало) подразумевает, что они будут регулярно выходить на поле, а не греть скамейку запасных. Но, на мой взгляд, рассчитывать на постоянную игровую практику может только Селин, которому вполне по силам выиграть конкуренцию у Горана Попова. Безус же в нынешнем «Динамо», как мне кажется, сейчас будет лишним, поскольку в межсезонье фактически на его позицию уже приобрели Нико Кранчара, причем также за хорошие деньги. Да, в нынешнем футболе процветает универсализм, но в матче за сборную Украины мы уже видели, как Безус играет на неродной для него позиции. Так что придется либо одного из них садить на лавку, либо придумать, как использовать двоих одновременно.

Но, как мне кажется, наиболее приемлемым выходом из ситуации, в случае подписания контракта, стала бы аренда, чтобы Роман еще поднабрался опыта. К примеру, в той же «Ворскле». Или даже «Днепре», где на позиции под нападающим у него было бы больше шансов себя проявить, чем в «Динамо». Иначе есть шанс потерять талантливого игрока.

Ко всему прочему, вчера появилась информация, которая поставила небольшой вопрос и в контексте перехода Селина, поскольку Евгений, купаясь в Ворскле, поранил стопу. По информации клубного сайта, на заживление раны уйдет минимум 2 недели. Конечно, порез на ноге - это не растяжение задней поверхности бедра, на лечение которого вместо недели иногда уходит пару месяцев, но теоретически киевляне могут со сделкой повременить.

В общем, резюмируя вышесказанное, можно высказать предположение, что если по Селину клубы все же договорятся (на травме, к слову, можно еще немного сбить цену), то Безус, не исключено, еще на некоторое время задержится в «Ворскле». Или, повторюсь, уйдет в аренду, если «Динамо» выкупит его контракт. Окончательно же ситуация разрешится, скорее всего, до старта чемпионата - тянуть еще киевляне вряд ли захотят…
 
Форум » Футбол » Футбол в Україні » ЕСЛИ "ДИНАМО" КУПИТ БЕЗУСА, ТО СРАЗУ ОТДАСТ ЕГО В АРЕНДУ
Страница 1 из 11
Поиск: