[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Турбо Новости » Новости » «Лаборатория Касперского» опубликовала спам-отчет (за май 2012)
«Лаборатория Касперского» опубликовала спам-отчет
Andre99Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:48 | Сообщение # 1
Імператор
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Награды: 6
Репутация: 10019
Статус: Offline
Компания «Лаборатория Касперского» опубликовала спам-отчет за май 2012 года, согласно которому данный месяц отметился положительной динамикой снижения количества спама — его доля в почтовом трафике сократилась на 3,4% и достигла своего минимального значения с начала года — 73,8%.

Однако специалисты все еще предупреждают пользователей о высоком риске, связанном как с опасными вложениями в письмах, так и с другими уловками мошенников.

Например, в мае появились письма подделанные под уведомления Почты России о доставке почтовых отправлений. Пользователю предлагалось скачать вложенный инвойс, с которым потом надо якобы придти на почту, однако несложно догадаться, что вложенный файл представлял собой троянскую программу. В том, что письмо — подделка, можно убедиться по нескольким признакам: адрес отправителя не имеет отношения к Почте России, в письме отсутствуют личное обращение, адреса почтовых отделений и ссылки на официальный сайт компании.

По словам экспертов, в настоящее время все чаще и чаще начали встречаться рассылки с предложениями о сотрудничестве с китайскими поставщиками различного рода товаров. Как правило, такие письма содержат краткий текст, обещающий высокую прибыль за продажу абстрактных предметов из пластмассы или текстиля. Специалисты считают, что такие рассылки можно смело отнести к новому виду мошенничества, который основан на так называемом «нигерийском» спаме - злоумышленники активно пользуются интересом инвесторов к китайскому рынку и нацелены на предпринимателей, ищущих контакты с китайскими производителями, чтобы получить с доверчивых предпринимателей деньги «за воздух» и исчезнуть.

Что касается распределения глобальных спам-потоков, то в мае этого года Китай потеснил Индию на вершине рейтинга, а вот в русскоязычном сегменте Интернета Индия все еще удерживает лидерство — 19% всего почтового спама, разосланного русскоязычным пользователям. За ней следуют Вьетнам (10%) и Южная Корея (5%), а Россия и Казахстан занимают соответственно 5 и 7 строку рейтинга с показателями 3,5% и 3%.
 
Форум » Турбо Новости » Новости » «Лаборатория Касперского» опубликовала спам-отчет (за май 2012)
Страница 1 из 11
Поиск: