Главная » 2013 » Январь » 12 » АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО: "ПОКА НИКУДА УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"
11:24
АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО: "ПОКА НИКУДА УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"
Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Пока никуда уходить не собираюсь"

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко дал эксклюзивное интервью Football.ua.

- Минувший год стал для тебя неоднозначным – ты очень сильно провел первую половину, нестабильно отыграл во второй. Это стечение обстоятельств или есть какие-то конкретные причины?

- Тяжело сказать. Я согласен, что 2012 год получился для меня неоднозначным, и вторую его половину я провел не должным образом. Возможно, присутствовала определенная усталость после чемпионата Европы, хотя, судя по своим кондициям, я бы так не говорил... Тем не менее чувствую, что этот период мне пошел на пользу, и сейчас с новыми силами буду стараться приносить пользу своему клубу.

- Определенное время тебя буквально "травили" болельщики и журналисты. Насколько общественное мнение влияет на твое психологическое состояние?

- Мне уже доводилось проходить через подобное. Болельщики такие, что в случае успеха тебя носят на руках, а случится неудача, кода не все получается – будут "гноить", "травить". Честно говоря, на мнения со стороны особого внимания не обращаю.

- В Динамо строится новая команда, которой потребуются новые лидеры. Есть ли у тебя амбиции стать лидером коллектива на поле и вне его?

- Думаю, каждый футболист стремится к этому. Но на поле должна быть в первую очередь команда лидеров, а не отдельные индивидуальности. Лишь благодаря сплоченной командной игре можно добиваться побед.

- Еще летом вовсю судачили об интересе европейских клубов к твоей персоне, но сейчас фамилия Ярмоленко пропала с полос печатных и нтернет-изданий. Как расцениваешь лично для себя эти изменения?

- Сам же понимаю, что все это было исключительно на уровне слухов, и писать можно все что угодно. Я говорил и готов повторить, что на данный момент у меня контракт с Динамо, действующий еще 2,5 года, и я пока никуда уходить не собираюсь.

- Многие игроки, лишившись интереса крупных клубов, резко впадают в апатию. Что ты намерен сделать, чтобы снова обратить на себя внимание европейских грандов?

- Независимо от того, хочу я обратить внимание европейских команд или нет, необходимо выходить на поле и показывать свои лучшие качества. Но не играть для того, чтобы понравиться селекционерам, а действительно приносить пользу команде. А те люди, которые разбираются в футболе, обязательно оценят твои старания.

- Постоянные смены главного тренера не могут благотворно влиять на коллектив. Ты уже привык или есть определенный дискомфорт?

- Конечно, не очень хорошо для футболистов, когда за год один-два раза меняется главный тренер. Хочется, чтобы у руля команды находился один тренер, требования которого тебе хорошо известны и легче воплощать его идеи на футбольном поле. Но также надо понимать, что в случае отсутствия результата необходимо что-то менять. Это футбол, и от этого никуда не деться.

- Олег Блохин долгое время был тренером сборной Украины. Соответственно, когда он пришел в Динамо, тебе легко было перестроиться и привыкнуть к его требованиям?

- Да, по тренировочному процессу и выступлениям в сборной я уже понимал требования, которые выдвигает футболистам Олег Владимирович. Как показала практика, ничего нового я для себя не узнал.

- Многие болельщики спорят – на каком фланге атаки должен играть левша Андрей Ярмоленко. Что бы ты мог сказать по данному вопросу?

- Могу сказать, что мне не нравится быть привязанным к одному из флангов. На мой взгляд, футболист должен передвигаться по всему фронту атаки, как требовал от нас Юрий Семин, таким образом запутывая защитников соперника и действуя более разносторонне.

- Что для Динамо будет приоритетом в весенней стадии сезона – Лига Европы или борьба за второе место в чемпионате?

- В данном случае выбирать не приходится. Будем бороться и стараться выиграть каждый матч, будь то чемпионат Украины или Лига Европы, поскольку Динамо есть Динамо, и в каждом турнире, в котором принимает участие, ставит перед собой максимальные задачи.

- Что лично для тебя самое сложное после выхода из отпуска?

- Конечно, после месячного отдыха организму тяжело. Но, честно говоря, уже соскучился по футболу, тренировкам – хочется нагрузок. Да и в отпуске немного играл с друзьями в зале – в частности, в родном Чернигове уже четвертый год подряд провожу новогодний турнир среди выпускников школы, в которой учился в свое время.

- За последние полгода в клубе появилось много новичков. На твой взгляд, кто из них лучше всего вписался в коллектив, не только на поле, но и в тренировочном процессе?

- На мой взгляд, очень полезным для команды был Мигел Велозу. У остальных же ребят, возможно, процесс адаптации несколько затянулся.

- Какие главные уроки ты вынес из прошедшего футбольного года?

- (задумался) Тяжело сказать. Для себя я, конечно, определенные выводы сделал, но они останутся при мне, и обсуждать их я не имею намерения.

- Кому бы отдал Золотой мяч-2012?

- Я согласен с выбором общественности. Если человек забивает за год больше девяноста мячей, конкурировать с ним, думаю, тяжеловато. Как по мне, и Криштиану Роналду заслужил за последние годы хотя бы один Золотой мяч, но ему не повезло, что он играет во времена Лионеля Месси.

- Следил ли за мыльной оперой под названием "назначение главного тренера сборной Украины"? Чья кандидатура из всех звучавших выглядела наиболее привлекательно?

- Не был знаком лично ни с одним из претендентов на пост главного тренера сборной, поэтому особых предпочтений не было. Конечно, было интересно, кого же в итоге назначат, и хотелось уже определенности в этом вопросе.

- Впереди матчи с Бордо. Что знаешь об этой команде, какие ожидания от двухматчевой дуэли?

- Честно говоря, о Бордо не знаю ровным счетом ничего. Возможно, пару раз и смотрел матчи с участием французов, но не акцентировал внимание именно на их игре. Впереди у нас месяц подготовительного периода, и, уверен, мы успеем изучить будущего соперника. А ожиданий, кроме как победить и пройти в следующий раунд, быть просто не может.

Категория: Футбол | Просмотров: 321 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0