Главная » 2013 » Январь » 22 » ИГОРЬ ЦЫГАНЫК: "С МИЛЕВСКИМ ОБОШЛИСЬ НЕАДЕКВАТНО"
20:32
ИГОРЬ ЦЫГАНЫК: "С МИЛЕВСКИМ ОБОШЛИСЬ НЕАДЕКВАТНО"
- Агенты говорят, что показателем класса футболиста является количество приглашений от клубов. Президент «Динамо» Игорь Суркис утверждает, что Милевским никто всерьез не интересовался...

- Это всё условности. Когда Милевский играл в составе молодежной сборной Украины на чемпионате Европы, у него были предложения. Всему свое время. Скажите, на Рубена или Кравца есть предложения? Не думаю. Так чем хуже них Милевский? Я не фанат Артема, но чисто по-человечески мне кажется, что с ним поступают некорректно.

- Олег Блохин также не рассчитывает на Рафаэля, которого отдали в аренду. Как думаешь, может стоило бы его посмотреть на сборах, а уже потом принимать решение?

- Рафаэль сам не хотел играть в «Динамо». Помню, как он не приехал на начало летних сборов. Он тогда отдыхал, а всем говорил, что опоздал на самолет. Рафаэль согласился перейти в «Динамо» из-за денег, тем более, что он выступал за команду первого дивизиона. Но играть в футбол в Киеве он не хотел. Вообще, для бразильцев очень важен антураж - футбольный, бытовой. Возможно, ему не смогли создать таких комфортных условий, чтобы он здесь чувствовал себя хорошо. К примеру, Тайсон очень непростой человек, специфический и своенравный. Его непросто было обуздать и заставить показывать хорошую игру. К Тайсону надо было найти подход, уделять внимание. И это принесло результат, ведь за него заплатили 20 миллионов долларов. Мы почему-то думаем, что иностранцы априори должны играть. Но у них другой менталитет. Немцу, возможно, антураж не так важен, как бразильцу. Латиноамериканцы по-другому относятся к жизни. Что касается Рафаэля, то его основная проблема в "Динамо" была другой, но то, что я говорил, также повлияло на ситуацию.

- Что скажешь о приобретении «Динамо»?

- Приобретение Безуса и Селина считаю позитивным моментом. Украинские футболисты должны прогрессировать, показывать другим пример. Тем более, что Олег Блохин знает обоих по работе в сборной. Селин реально нужен «Динамо», потому что Тайво уже не такой, каким был несколько лет назад в «Марселе». Настораживает то, что в Селине не разглядел хорошего футболиста такой опытный наставник как Мирон Маркевич. Хотя, в футболе всякое случается. Кто-то кому-то не подходит, а другому наставнику он идеально подходит. Посмотрим, как это будет с Селиным. Безус, думаю, будет играть на позиции Милевского. У экс-игрока «Ворсклы» есть преимущество перед Артемом в том, что он играет лицом к воротам, а не спиной. Милевский умеет корпус поставить, заработать штрафные. Безус будет играть, как второй форвард, оттянутый ближе к воротам соперника. Дай Бог, чтобы у него всё получилось. Не хочется вспоминать пример Сергея Кравченко, который был суперзвездой в «Ворскле», пробивал с любой позиции, а в «Динамо» ему так и не нашли позицию и он потерялся. Многое зависит от тренера. Если он верит в новобранцев, будет ставить их в состав, всё будет хорошо.

- А что скажешь о Домагое Виде?

- Для меня это непонятное приобретение. Домагой Вида в определенной мере у меня ассоциируется с прошлогодним матчем в Лиге чемпионов загребского «Динамо» против французского «Лиона». Тогда французы одержали победу с необходимой им разницей. За время той игры на видео был зафиксирован момент, когда Домагой Вида странно подмигивал нападающему «Лиона» Гомису, доставая мяч из сетки своих ворот.

- Вообще, разговоры о переходе этого защитника в «Динамо» велись ещё год назад. Но тогда один из руководителей киевского клуба заявил, что Вида не является игроком уровня «Динамо». Сейчас его купили...

- Вида универсал - может на фланге сыграть, может и в центре. Против «Стяуа» он играл в центре и из-под него нам забили гол. Центральный защитник должен иметь хороший первый пас. Хотя бы один из двух центральных защитников должен иметь такой пас. У Хачериди его нет. У Виды я тоже его не увидел. Поэтому мы снова берем защитников с недостатками. Хорват невысокий, негабаритный. Поэтому не понимаю этого приобретения. Также хотел бы отметить, что сейчас ведутся разговоры о приобретении нападающего. 15 миллионов, 20 миллионов за него готовы отдать. А какого форварда хочет взять «Динамо» - неизвестно. Какие у него должны быть габариты, манера игры - из глубины поля или с последним ударом, а потому он будет играть у ворот. Никто об этом ничего не говорит. «Динамо» в свои лучшие времена всегда отмечалось тандемом форвардов: Блохин - Онищенко, Блохин - Беланов, Шевченко - Ребров. Последние годы «Динамо» перестало играть с двумя форвардами. Мечтаю увидеть у киевлян двух нападающих, а не одного. Кто-то может говорить о том, что крайние хавы также форварды. Не согласен с таким мнением. Одному нападающему трудно действовать в глубине защиты соперников.

- Напоследок, известный футбольный агент Дмитрий Селюк заявил в интервью нашему сайту, что у Олега Блохина могут возникать конфликты с легионерами. Мол, он авторитарный тренер, диктатор, а иностранцы такого тренера могут не воспринимать...

- Что значит авторитарный тренер? Разве Магат не авторитарный тренер? Он вообще никого не слушает, сам был и тренером, и спортивным директором. А Фергюнсон разве не авторитарный? Люди боятся к нему в раздевалку зайти. «Динамо» требовало авторитарного тренера, надо давить на иностранцев. Блохин всё правильно делает. С футболистами не нужно нянчиться. У нас же нет легионеров супервысокого уровня, которые могли бы диктовать свои условия. Конечно, легионерам нужно создать комфортные условия, но не на тренировках, а в быту. На поле они должны отрабатывать. Считаю, что сейчас Блохин оптимальный кандидат для «Динамо». Слишком много демократии было раньше.

Беседовал Глеб Ваколюк 
Категория: Футбол | Просмотров: 287 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]