Главная » 2013 » Январь » 19 » Начали с поражения…
01:28
Начали с поражения…

Киевское «Динамо» провело первый матч в 2013 году. В драматичном поединке «бело-синие», дважды ведя в счете, все же уступили венгерскому «Ференцварошу» – 2:3.

На первом сборе в распоряжении главного тренера «Динамо» Олега Блохина большое количество футболистов, и все они были включены в заявку на первый спарринг на сборе. Исключение лишь составил опытный голкипер Александр Шовковский, который испытывает проблемы с ахиллом, из-за чего и пропустил последний тренировочный день. Отметим также, что, несмотря на попадание в заявку, так и не появились на поле молодые Андрей Цуриков, Сергей Сидорчук, Виталий Гемега и Дмитрий Хлёбас.

Учитывая возможность выбора, было очень интересно, какой состав выставит на первый матч Олег Блохин. Место в воротах занял Максим Коваль, линию защиты составили (справа налево) Данило Силва, Тарас Михалик, Евгений Хачериди и Евгений Селин, за центральную ось призваны были отвечать Лукман Аруна и Денис Гармаш, активно меняясь флангами, атаковали Андрей Ярмоленко и Олег Гусев, а выдвинутому на острие Марко Рубену помогал оттянутый форвард Роман Безус.

Изрядно соскучившись за футболом, что было заметно невооруженным глазом, футболисты «Динамо» довольно активно начали поединок. Первым отметился Аруна, но со знаком «минус», получив предупреждение уже на четвертой минуте. А буквально через пару минут счет был открыт. Андрей Ярмоленко, ворвавшись в штрафную, заставил соперника нарушить правила, и Олег Гусев, выведший команду на поле с капитанской повязкой, традиционно хладнокровно отправил мяч с 11-метровой отметки, отправив мяч точно в девятку ворот – без шансов для вратаря!

В дальнейшем «бело-синие» продолжали контролировать ход игры, но до моментов у ворот Йова дело не доходило. «Ференцварош» отвечал контратаками и после нескольких неудачных попыток все же добился желаемого. Гусев, пытаясь выбить мяч с линии ворот после удара кого-то из соперников, попал сферой в голову Оттена, который быстро сориентировался и с нескольких метров из под замешкавшегося Аруны послал мяч в сетку.

До конца первого тайма оставалось немногим более десяти минут, и это время динамовцы провели на чужой половине поля. Особенно старался Ярмоленко, сменивший номер, но обновить «десятку» Андрею не удалось – то защитник помешал в последний момент, то сам он пробил слишком слабо по центру ворот прямо в руки вратарю.

После перерыва главный тренер прогнозировано полностью обновил состав. В ворота встал Денис Бойко, в линии защиты расположились Сергей Люлька, Огнен Вукоевич, Домагой Вида и Тайе Тайво, в опорной зоне «заправляли» Андрей Богданов и Мигел Велозу, на флагах работали Александр Алиев и Адмир Мехмеди, Нико Кранчар выполнял роль плеймейкера, а Артем Кравец бороздил фронт атаки. Функции капитана после перерыва были возложены на Вукоевича.

Как и в первой половине игры, «свежим» футболистам «Динамо» быстро удалось вновь выйти вперед. Это Кравец, получивший от Олега Блохина едва ли не последний шанс закрепиться в основной команде, удачно сыграл на добивании после столкновения Андрея Богданова с венгерским голкипером на линии штрафной. На этот раз команда голландского тренера «Фради» Мониса не стала брать время на «раскачку», и едва ли не в первой же осмысленной атаке во второй раз в матче сравняла счет. Центральные защитники «Динамо» оставили капитана «Ференцвароша» Беде в одиночестве на линии вратарской, откуда тот без особых трудностей головой переправил мяч в сетку после навеса с левого фланга.

Отыгравшись во второй раз, венгерская команда не отдала инициативу динамовцам, активно действуя на всех участках поля, применяя при этом  прессинг. Беде мог оформить дубль, но на этот раз удар головой капитана венгров приняла на себя штанга, а после сильного удара Чукича из-за пределов штрафной Денис Бойко в эффектном прыжке переправил мяч на угловой. Наконец, старания «Ференцвароша» увенчались успехом за 15 минут до конца матча. Вновь динамовские центральные защитники Вида и Вукоевич дали полную свободу Беде, позволив тому, провести практически гол-близнец и оформить дубль.

Видимо, нагрузки первых дней у динамовцев дали о себе знать, поскольку концовку второго тайма активнее провел соперник, несмотря на то, что уже вел в счете. Так, Сомалиа с двух метров каким-то чудом попал в Бойко, а уже на последних минутах Беде мог записать на свой счет и хет-трик, но во второй раз в матче «Динамо» спас каркас ворот – на этот раз крестовина. Впрочем, избежать «бело-синим» поражения это не помогло.

Impact Cup

18 января 2013 г. Марбелья. Муниципальный стадион. 50 зрителей

«Ференцварош» - «Динамо» - 3:2 (1:1)

«Динамо»: Коваль (Бойко, 46), Селин (Тайво, 46), Михалик (Вукоевич, 46 (к)), Хачериди (Вида, 46), Данило Силва (Люлька, 46), Гусев (к), Мехмеди, 46), Гармаш (Богданов, 46), Аруна (Велозу, 46), Безус (Кранчар, 46), Ярмоленко (Алиев, 46), Рубен (Кравец, 46).

«Ференцварош»: Йова, Оттен, Бениг, Йованович, Беде (к), Зеравица (Алемпиевич, 46), Бешич, Фелл, Йеннер, Чукич, Сомалиа.

Голы: Гусев (7, с пенальти), Кравец (47) – Оттен (33), Беде (53, 75).

Предупрежден: Аруна (4).

www.fcdynamo.kiev.ua

Категория: Футбол | Просмотров: 335 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]