Главная » 2013 » Январь » 22 » ПЕРЕД МАТЧЕМ СО "СТЯУА" БЛОХИН ЛИШИЛСЯ ШЕСТИ ФУТБОЛИСТОВ
20:41
ПЕРЕД МАТЧЕМ СО "СТЯУА" БЛОХИН ЛИШИЛСЯ ШЕСТИ ФУТБОЛИСТОВ
Перед матчем со "Стяуа" Блохин лишился шести футболистов

Динамо - Стяуа - 0:2 (0:1)

Голы: 
Русеску, 32 (0:1). Костеа, 66 (0:2).

"Динамо" (Киев): Шовковский (Коваль, 46), Вида (Михалик, 69), Люлька (Данило Силва, 46), Хачериди, Тайво (Селин, 87), Гусев (Мехмеди, 46), Гармаш (Аруна, 46), Гемега (Вукоевич, 46), Велозу (Цуриков, 46: Хлебас, 87), Кранчар (Безус, 46), Кравец (Ярмоленко, 46).

"Стяуа" (Бухарест): Кожокару (Станка, 46), Кипчиу (Пирвулеску, 76), Русеску (Настасие, 80), А. Попа (Танаса, 46), Боурчану (Пушкаш, 87), Пинтили, Латовлевичи, Гардош, Сукала, Препелица (Костеа, 65), Николич.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Марбельи

Надо полагать, что, формируя состав участников, организаторы предсезонного турнира Impact Cup меньше всего руководствовались ностальгическими резонами - приглашения получили команды, в эти дни проводящие сборы на испанском побережье Средиземного моря. Но для Олега Блохина названия двух первых соперников - далеко не пустой звук. Победа над «Ференцварошем», которому в бытность игроком сегодняшний наставник «Динамо» забивал при каждой встрече, в 1975 году принесла киевлянам Кубок кубков (один из трех мячей на счету будущего обладателя «Золотого мяча»), а поражение от «Стяуа» в 1986-м после рикошета от плеча Василия Раца (как и Блохин, один из его нынешних помощников по тренерскому штабу Андрей Баль тогда отыграл весь матч, а другой - Алексей Михайличенко - заменил в начале второго тайма Игоря Беланова) не позволило вновь завладеть европейским Суперкубком.

Быть может, поэтому не придающий результатам контрольных матчей особой роли Блохин после поражения от дважды восстановившей равновесие венгерской команды выглядел расстроенным не только сюжетом игры, но и счетом на табло. Но не подавал вида: матчи на сборах для того и придуманы, чтобы экспериментировать. Он, допускаю, сыграл бы и во вчерашней встрече двумя совершенно разными составами, но кадровая ситуация не позволила заменить всех начинавших игру футболистов немедленно после перерыва.

Перед матчем оказалось, что в виртуальном динамовском лазарете придется поставить новые койки. По-прежнему воспалена после первой игры на фоне нагрузок мышца бедра у Марко Рубена: аргентинцу дали три дня покоя, но на вчерашней пробежке с наставником по физподготовке Винченцо Пинколини он принципиальных улучшений не заметил. По мнению врачей, объективно оценить проблему можно будет на основании МРТ, которую форварду проведут сегодня. Андрей Богданов в свой день рождения почувствовал легкое недомогание, а Сергей Сидорчук - простудился: с утра он пришел в медицинскую комнату отеля, чтобы померить температуру. Наконец, Александр Алиев заработал на тренировке ушиб передней мышцы бедра - на какой срок он выбыл, врачи пока не прогнозируют.

С учетом того, что Евгений Селин и Данило Силва почувствовали мышечную усталость и на утренней тренировке в основном бегали трусцой, состав, с которым Блохин начал матч со «Стяуа», был во многом предсказуем. Поборов хроническую проблему с ахиллом, смог выйти в основе Александр Шовковский. В центре обороны компанию Евгению Хачериди составил игравший против «Ференцвароша» после перерыва Домагой Вида, на флангах же шанс проявить себя с первых минут получили Сергей Люлька и Тайе Тайво. Не обошлось без экспериментов в средней линии: переместив на левую бровку Олега Гусева, наставник киевлян, обещавший со временем испытать в деле и молодежь, рискнул выпустить справа дублера Виталия Гемегу. Тот не стушевался, но больше всего запомнился не атакующими действиями, а участием в одном из оборонительных эпизодов в дебюте, когда с Хачериди заблокировал опасный удар соперника.

В игре киевлян по сравнению с матчем против «Ференцвароша» был заметен прогресс: несмотря на результат и все еще недостаточную физическую готовность, динамовцы не оставили Блохина без дополнительной информации о том, на кого он может рассчитывать, а кто имеет все шансы не оправдать его ожиданий и в будущем. На субъективный взгляд автора этих строк, не слишком убедительно выглядел Артем Кравец, которому, нелишне напомнить, тренерский штаб «Динамо» дал на этом сборе последний шанс. Практически не отрабатывая при отходе команды назад, он ожидал передач партнеров в окрестностях чужой штрафной. В одном из эпизодов под конец первого тайма Нико Кранчар снабдил его передачей с угла штрафной в район 11-метровой отметки, но нападающий явно этого не ожидал: мяч просто попал ему в голову, после чего он еще какое-то время приходил в себя, присев на газон.

Еще два эпизода с участием Кравца остались в памяти. Сначала, получив меткий пас от Олега Гусева, он, развернувшись в штрафной и поборовшись с соперником, пробил точно в руки вратарю, а затем, вырвавшись на свидание с голкипером, опоздал всего лишь на полшага.

Все это произошло еще до того, как Рауль Русеску оставил не у дел Виду и из-под отважно бросившегося под мяч Хачериди отправил мяч в сетку. Шовковский был бессилен парировать этот удар, но сразу после того, как торжествующие румыны отправились с мячом к центре поля, высказал все, что накипело, тем партнерам, с которыми разделил ответственность за пропущенный гол.

После перерыва Блохин сделал восемь замен, выдвинув на острие Романа Безуса и отрядив ему в помощь Адмира Мехмеди, выпустив на фланги полузащиты опытного Андрея Ярмоленко и дебютанта Андрея Цурикова, а в опорную зону - Лукмана Аруну и Огнена Вукоевича. Справа в защите появился почувствовавший себя значительно лучше Данило Силва, а место в воротах, как и планировалось изначально, занял Максим Коваль.

С ролью нападающего атакующий хавбек Безус справился уверенно, что логично для игрока, занимавшего эту позицию в последних осенних матчах «Ворсклы». Для начала, откликнувшись на фланговый прострел Ярмоленко, он сильно пробил по воротам - каким-то чудом защитник сумел перевести мяч на угловой. В середине тайма он даже забил, но кто-то из его партнеров оказался в офсайде.

А вскоре соперники во второй раз отправили мяч в сетку динамовских ворот: как раз перед этим вышедший на замену Михай Костеа беспрепятственно прошел в штрафную с левого фланга и оставил Коваля не у дел… 

Категория: Футбол | Просмотров: 304 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]