Главная » 2013 » Январь » 29 » ШЕСТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ИМАМВЕРДИЕВА НЕ ВЗЯЛИ В "ДИНАМО"
17:42
ШЕСТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ИМАМВЕРДИЕВА НЕ ВЗЯЛИ В "ДИНАМО"
Шесть причин, почему Имамвердиева не взяли в "Динамо"
Полузащитник бакинского «Нефтчи» Джавид Имамвердиев имел все шансы для того, чтобы стать первым футболистом с азербайджанским паспортом, когда-либо надевавшим футболку киевского «Динамо». Как передает azerisport.com, но поехав на просмотр во вторую команду «Динамо», проведя за него пару матчей на Мемориале Макарова, один из самых перспективных азербайджанских игроков был возвращен обратно. Azerisport.com попытался выявить шесть причин того, почему Имамвердиев ждет не солнце испанской Марбельи, а пустынная жара Дубая.
 
Причина первая: позиция
 
Тренеры «Динамо-2» заигрывали Имамвердиева вовсе не на той позиции, на которой он привык играть. Да, Джавид универсален, но этот универсализм «работает» в чемпионате Азербайджана – мягко говоря, не самом не сильном национальном первенстве планеты. Вместо излюбленных действий под нападающими или на фланге, Имамвердиеву поручили быть чуть ли не наконечником копья, выпустили в качестве форварда, и там он потерялся.
 
Причина вторая: конкуренция
 
Допустим, что Имамвердиев показал себя с хорошей стороны. Но одного взгляда на состав киевлян достаточно, чтобы понять: конкуренция здесь жестокая. Андрей Ярмоленко, Идайе Браун, Марко Рубен, Артем Кравец, Роман Безус – вот, кто составляет атакующую линию «Динамо». Становится понятно: для того, чтобы прийтись по вкусу тренерскому штабу команды, Джавиду надо было прыгнуть выше головы, чего он в нынешнем состоянии сделать не смог.
 
Причина третья: физика
 
Ни для кого не секрет, что физическое состояние азербайджанских футболистов – большая проблема. Хотя в Джавида случае проблем как раз мало, не будем забывать, что в «Динамо» совершенно другие требования к подготовке и кондициям игрока. Тут никто не будет ждать, пока ты наберешь форму – тут всегда будет играть тот, кто лучше.
 
Причина четвертая: психология
 
Джавид никогда не играл за рубежом. Возможно, он не смог привыкнуть к новой атмосфере постоянной конкуренции. Ведь представьте себе, что такое сбор второй команды, по итогам которого кто-то может попасть в первую. Это постоянная борьба, соревнование. Попытка показать свои лучшие качества. Возможно, именно в психологии и скрывается одна из главных причин того, почему мы не увидим Имамвердиева в Киеве.
 
Причина пятая: отсутствие результата
 
Главный шанс игроку дается в матче. Вот мяч, вот поле, вот соперник – показывай себя. Не сумел. Ни одного гола, ни одной голевой передачи – улов для форварда, прямо скажем, не очень внушительный. Возможно, в «Динамо-2» оперлись именно на этот результат, а потому не стали отправлять его на сбор главной команды.
 
Причина шестая: имидж азербайджанского футболиста
 
Азербайджанские игроки редко уезжают за границу, а если у них и получается подписать контракт с иностранным клубом, то, максимум, через год он возвращается в родные пенаты. Так было с целой армией игроков, из них можно составить целую сборную. А в Украине наши футболисты выступали в основном за середняков и аутсайдеров: до «Динамо», «Шахтера» или «Днепра» никто пока не добирался.
Источник: Azerisport.com

Категория: Футбол | Просмотров: 376 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]