Главная » Електротехніка
Чтобы в настоящее время посмотреть какие-нибудь мелодрамы, не обязательно идти на сеанс в кинотеатр или срочно покупать фильм в магазине. Срочно http://cinema-hit.ru/vestern/1030-smotret-onlajn-dzheronimo-amerikanskaya-legenda-geronimo-an-american-legend-1993.html - джеронимо смотреть онлайн стало доступно каждому, так что пользуйтесь данным предложением и бесплатно смотрите фильм Богатые и странные Rich and Strange (1931). Так же можете оценить работу режиссера в фильме Крик дельфина (1986). В онлайн кинотеатре можно http://cinema-hit.ru/prikljuchenija/4004-smotret-onlajn-grom-v-rayu-film-1-thunder-in-paradise-1993.html - фильмы гром в ра. Так же смотрите сегодня фильм Что такое любовь What Love Is (2007).
http://cinema-hit.ru/detskij/10903-smotret-onlajn-obman-1983.html - обман 1983 индийский фильм смотреть онлайн
Категория: Електротехніка | Просмотров: 201 | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Чтобы срочно посмотреть какие-нибудь мюзиклы, не обязательно идти на сеанс в кинотеатр или срочно приобретать фильм в киоске. В настоящее время http://aktivfilm.ru/komedija/22731-smotret-onlajn-doklad-o-shkolnicax-6-chto-roditeli-xoteli-by-skryt-schulmadchen-report-6-was-eltern-gern-vertuschen-mochten-1973.html - фильм что скрывают школьницы 1973 стало доступно каждому, так что пользуйтесь данным предложением и смотрите в любое время фильм Спаси меня / 6 сезон Rescue Me (2004). Так же можете оценить работу актеров в фильме Спаси меня / 5 сезон Rescue Me (2004). В онлайн кинотеатре можно http://aktivfilm.ru/vojna/12113-smotret-onlajn-dva-shaga-do-tishiny-1991.html - смотреть бесплатно два шага до тишины. Так же смотрите сегодня фильм Стеклянный щит The Glass Shield (1994).
http://aktivfilm.ru/komedija/24247-smotret-onlajn-vyshe-i-vyshe-higher-and-higher-1943.html - выше и выше смотреть мюзикл онлайн 1943 год
Категория: Електротехніка | Просмотров: 354 | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Почти с самого момента появления сотовых телефонов людей преследует беспокойство, связанное с воздействием высокочастотного радиоизлучения на мозг человека и связанным с этим риски для здоровья. По этому поводу учеными было сломано множество копий, проведено множество исследований с кардинально противоположными результатами. Одни результаты указывают на то, что излучение телефона совершенно безвредно для его владельца, а другие результаты указывают на то, что длительное пользование мобильным телефоном может привести к возникновению раковых опухолей и других онкологических заболеваний. Так с чем же связано наличие большого количества противоречивых мнений? Оказывается все до предела просто, даже с учетом высокого уровня современных технологий ученые еще не обладают надежным методом, который дает однозначные результаты о влиянии высокочастотных излучений на мозг человека.

В отличие от рентгеновского излучения и других форм высокоэнергетической радиации ядерного характера, у радиоволн низкой мощности недостаточно энергии для того, что бы проникнуть через клеточную мембрану, внутренности живой клетки и нанести "удар" по структуре молекул ДНК. Для того, чтобы радиоизлучение от мобильного телефона могло вызвать генетические изменения в тканях мозга требуется, чтобы эта ткань поглотила просто огромную дозу. И сейчас ученые просто не знают, происходит ли это в мозге у людей, которые очень редко в течение дня отрывают от уха трубку мобильного телефона.

Чтобы навсегда расставить все точки над "i" в этом вопросе исследователи должны точно рассчитать или измерить количество излучения, поглощаемого тканями мозга при нормальном использовании мобильного телефона. И, наконец, появился способ сделать это.

Передаваемое телефоном высокочастотное радиоизлучение поглощается тканями мозга. Это приводит к нагреву этих тканей, а нагрев можно обнаружить и замерить, используя магнитно-резонансную томографию. К сожалению, из-за очень сильных магнитных полей, используемых при проведении магнитно-резонансной томографии, невозможно просканировать человека, держащего возле уха такое наполненное различными металлами устройство, как мобильный телефон. В более ранние периоды исследователи пробовали смоделировать подобную ситуацию, пропуская через ткани мозга электрический ток с помощью электродов и фиксируя распределение тепла. Но такое моделирование весьма слабо отражает процессы, происходящие при пользовании мобильным телефоном.

Группа исследователей из Нью-Йорка и Нью-Джерси разработала специальную антенну, которая испускает радиоволны точно так же, как и антенна мобильного телефона. Но в конструкции такой антенны нет ни единой металлической части. Ученые уже провели первые эксперименты, разместив антенну рядом с мозгом подопытного человека, провели магнитно-резонансное сканирование и определили температуру в нескольких десятках ключевых точек в мозге.

В ближайшем будущем эта технология позволит ученым составить полную трехмерную карту воздействия излучения мобильного телефона на мозг человека. Это позволит узнать количество высокочастотной энергии, поглощаемой мозгом в течение одного среднего разговора, и определить не представляет ли это реальной угрозы здоровью и жизни человека при постоянном использовании мобильной связи.
Категория: Електротехніка | Просмотров: 193 | Добавил: Сансо | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)



За несколько последних лет многие компании-производители пытались поразить своих потенциальных покупателей инновациями в виде необычных форм и функциональных узлов мобильных устройств. Примерами этому служат гибкие дисплеи, гибкие мобильные телефоны, прозрачные ЖК-мониторы и многое другое. И одной из самых интересных на наш взгляд инноваций является прозрачный мобильный телефон, продемонстрированный недавно представителями компании под названием Polytron.

Прототип прозрачного телефона компании Polytron не может похвастаться высоким разрешением и большими размерами своего экрана. Да и полностью прозрачной является только часть его узлов через которые можно увидеть некоторый обычные непрозрачные элементы, среди которых нетяжело узнать электронную печатную плату, карту памяти и аккумуляторные батареи в виде тонких круглых таблеток.

Функционирование прототипа прозрачного телефона основано на так называемой технологии "умного стекла" (Smart Glass), которое становится непрозрачным, когда с него снимается управляющий электрический сигнал. Но когда это необычное устройство включено, то сквозь него можно достаточно хорошо видеть предметы окружающей обстановки. В данный момент опытный образец прозрачного телефона имеет очень и очень ограниченный набор функций из-за слабого программного обеспечения и полного отсутствия некоторых узлов аппаратных средств.

Следует заметить, что достоинства прозрачных дисплеев и прозрачных электронных устройств находятся под большим сомнением. Возможность видеть посторонние изображения на фоне изображений на экране смартфона или компьютера, быстрее всего скажется в отрицательную сторону на качестве, разборчивости изображения и будет отвлекать пользователя от выполнения основных действий. Вряд ли кто-нибудь захочет сидеть целый день, работая за прозрачным дисплеем.

Однако, такие технологии имеют огромный потенциал в других областях, таких как автомобильные дисплеи на лобовых стеклах автомобилей, умные витрины магазинов, торговых автоматов и т.п., т.е. там, где способность видеть сквозь изображение дисплея является необходимым условием.

К сожалению, в данный момент времени абсолютно неизвестно, когда технологии компании Polytron будут готовы к выходу на широкий потребительский рынок.
Категория: Електротехніка | Просмотров: 194 | Добавил: Сансо | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)