[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
АНДРЕЙ ШАХОВ: "ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ"
Andre99Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:52 | Сообщение # 1
Імператор
Награды: 6
Статус: Offline
К сожалению, в 2011 году меня футболисты радовали очень мало. Так уж вышло, что мои любимые команды поставленные задачи в уходящем году не решили и отметились только: одна – победой в Кубке страны, другая – в Суперкубке. Однако на фоне 2010 года и это у них прогресс!
Да, сейчас они лидируют в своих чемпионатах, но это лидерство не могу назвать полноценным. Одна дома с треском проиграла своему конкуренту, другая играет так, что не радоваться, а плакать хочется... А уж еврокубковый провал и еврокубковый футбол в исполнении этой второй команды навевал куда большую тоску и сонливость, нежели учебник по научному коммунизму (те, кто учился в ВУЗах в советское время, думается, поймут, о чем я). И уж точно никогда, особенно после 8:2 со «Спартаком», не думал, что придется хотя бы на секунду задуматься о бесперспективности альянса «Сёмин-любимая команда». И уж точно не такого я ожидал после долгожданного завершения газзаевского периода. А еще половинка такого вот сезона, и я об этом буду страстно мечтать... Очень, очень не хочется такого расклада ближе к лету. Неужели любимая команда так и не в состоянии найти своего уж не говорю Лобановского, а хотя бы Спаллетти или Луческу?!

Провалилась и молодежная сборная, на которую, думается, не только автор этих слов возлагал большие надежды. Увы, и здесь не вышло. Сложилось впечатление, что многие ее лидеры переоценили свою силу и свою значимость и занизили планку турнира. В результате долгожданная путевка на Олимпиаду уплыла к нашему северному соседу. А разве он сильнее по своему потенциалу?

Наконец, молодежка нового созыва начала отборочный цикл очень неудачно. Это и поражение в Словении, и ничья на Мальте. Прекрасно понимаю, что год на год не приходится, или в данном случае пара на пару. Но упущенная в концовке победа на Мальте, когда наши, ведя в счете с минимальным преимуществом, во-первых, прекращают создавать моменты, довольствуясь контролем мяча, а затем пропускают на последней минуте с выхода один на один – это за рамками понимания и ссылок на нехватку талантов и неопытность/молодость футболистов!

Стадион, открытия которого ждал с таким нетерпением, тоже огорчил. Ладно, будем верить, что к Евро появятся туалеты, места для телекамер, нормальные столы в пресс-ложе и мобильная связь на стадионе. Поверим, что не будет такого бардака с запуском народа на трибуны, как против Германии, когда вместо извинений, положенных по такому случаю, а то и увольнения нерадивых сотрудников были сплошные указания – мол, сами виноваты, надо на стадион раньше приходить и с другой стороны заходить. Не с той, с которой вам удобно, а там, где удобно нам! Однако хотелось бы понять: зачем срезали рядов десять с верхнего яруса и где обещанное табло – самое большое в Европе?

В общем, как ни крути, эмоциональное удовлетворение от спортивных результатов в 2011 году получил от футбола в меньшей степени. Конечно, были вышеупомянутые кубковые победы, были голы Вукоевича и Гармаша в компенсированное время, была волевая победа «Кёльна» над «Баварией» 3:2 после 0:2 к перерыву... Но это капли в море, ложки мёда (мёд не люблю, но всё же) в бочке дёгтя.

Куда больше порадовали спортсмены на других спортивных аренах. Например, победа сборной Финляндии, за которую болею с детства, на чемпионате мира по хоккею. Хотя и там вавок хватало. Чего стоит гибель в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива»! А знаете ли вы, что накануне гибели букмекерские конторы (может, не во множественном, а в единственном числе) в России принимали ставки, случится ли завтра в России катастрофа?! Какая дикость, равно как дикость радоваться такой вот выигранной ставке!

Не могу не рассказать о примере спортивного подвига. На ногу «Биг Бена» Ротлисбергера в матче чемпионата по футболу, но американскому, свалился 150-килограммовый соперник. Бен корчился от боли-все были уверены, что там перелом. В перерыве матча его отвезли в больницу, сделали рентген, который показал сильное растяжение связок. Из госпиталя «Биг Бен» вернулся на стадион, выскочил на поле и, сильно-сильно хромая, не имея возможности бегать да и просто нормально ходить, фактически на одной ноге, раздавал удивительные передачи и помог команде выиграть ключевой поединок! Вышел он на поле и в следующем туре, и только потом, когда его команда обеспечила себе место в плей-офф, он пропустил игру.

А в футболе – «фэйр-плэй». А в футболе Дани Алвеш корчится от боли, которую доставил ему сквозняк, в футболе игроки руками соперника бьют себя по голове, вымаливая наказание. И при этом сверху нам рассказывают: ну как же, это ведь часть игры, ее составляющая!
Я не говорю, что в футболе нет травм и дай Бог здоровья Давиду Вилье, дай Бог ему восстановиться в конце мая и сыграть на Евро, однако, по-моему, ни один вид спорта не порождает столько симулянтов и не поощряет их так, как футбол. Чем дальше, тем больше, тем страшнее!

grandarДата: Вторник, 09.05.2023, 12:37 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 0
smile

daniilmarkaitisДата: Пятница, 02.05.2025, 11:08 | Сообщение # 3
Сержант
Жиза

andriymetal11Дата: Вторник, 19.05.2026, 13:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Шукали надійну сталь з високою в’язкістю руйнування, щоб листи можна було гнути на пресі під великими кутами без ризику утворення мікротріщин. Отримали дуже детальну консультацію від менеджерів, які допомогли підібрати оптимальну марку під наші задачі. Відвантаження пройшло без затримок, рахунок та податкові накладні оформили миттєво. Доставка логістичною компанією зайняла всього два дні. Радий, що знайшли професіоналів, які знають свій товар.
Асортимент бронесталі на сайті: https://mskukraine.com/uk/katalog-produkcziyi/bronestal-uk/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: