Главная » 2013 » Февраль » 3 » «Динамо» – «Анжи» – 2:2
11:56
«Динамо» – «Анжи» – 2:2

Матчем с одним из самым богатых клубов России, махачкалинским «Анжи» «бело-синие» открывали серию матчей на втором тренировочном сборе в испанской Марбелье, которые должны подвести команду во всеоружии к двухраундовому поединку 1/16 Лиги Европы против французского «Бордо».

Следует сказать, что, судя по высказываниям, исходившим из стана наших соперников, серьезно укрепившийся этой зимой дагестанский клуб был очень серьезно настроен на товарищеский поединок с вице-чемпионом Украины.  

Игровые аспекты

Из того, что увидели более полутора сотен болельщиков собравшихся на стадиончике футбольного центра в Марбелье, а также телезрители, наблюдавшие за игрой на официальном сайте киевского «Динамо», маститые тренеры двух соперничавших клубов Олег Блохин и Гуус Хиддинк выставили боевые составы. У динамовцев, возможно он мог бы быть и более оптимальным, но из-за повреждений различной степени сложности на игру не были заявлены вратарь Александр Шовковский, центральный защитник Тарас Михалик и нападающий Марко Рубен. У «Анжи» в стартовый состав не попал экс-донецкий бразилец Виллиан, накануне присоединившийся к своему новому клубу.  

Сама игра в целом была типично межсезонной. Динамовцы лучше выглядели подготовленными с физической точки зрения, смело вступали в единоборства и в движении превосходили своего соперника. В свою очередь махачкалинцы благодаря довольно большому количеству техничных игроков лучше контролировали мяч, что позволяло им периодически на целые 10-15 минутные отрезки владеть территориальной инициативой.

Счет в игре открыли наши футболисты. На 20-й минуте Мигел Велозу подал угловой, Евгений Хачериди в борьбе сразу с двумя защитниками отправил мяч в перекладину. После отскока самым удачливым оказался Нико Кранчар – 1:0.

Первый тайм протекавший без особых голевых ситуаций завершился неожиданно в пользу «Анжи» благодаря высокому индивидуальному мастерству наших соперников. Сначала марокканец Буссуфа блестяще выполнил на 40-й минуте штрафной, а затем россиянин Жирков получив пас от Это'о с легкостью ушел от Домагоя Виды и отправил мяч в сетку ворот Максима Коваля.

В завершение первых 45-минут повздорили Лукмана Аруна и Лассана Диарра, за что южнокорейский арбитр Хонг Ли справедливо отправил обоих досматривать поединок со скамейки для запасных.

Во втором тайме игроки «Анжи» больше играли индивидуально, динамовцы продолжали беговые упражнения, начисто забыв о воротах соперника. В створ ворот «бело-синие» попали лишь однажды, но об этом попозже. В свою очередь соперники выглядели в этом аспекте еще хуже, вообще ни разу во втором тайме не попав в рамку ворот «бело-синих».   

Ключевой момент

Эпизод, который привел к ничейному исходу игры, состоялся на 69-й минуте.  На левом фланге атаки Андрей Ярмоленко принял диагональный заброс из глубины и прострелил в центр штрафной, где Адмир Мехмеди (на фото) выиграл борьбу у бразильца Эвертона и от того мяч издевательски закатился в самый угол ворот Габулова – 2:2.

Топ персоны

В отчетной игре в составах команд следует выделить капитана динамовцев Олега Гусева и опорного полузащитника «Анжи» Буссуфу. Первый привычно заряжал энергий своих партнеров, принял участие в нескольких подходах к воротам команды Хиддинка и даже мог забить на седьмой минуте после паса Мехмеди, а второй умело разрушал нити комбинационной игры «бело-синих» в центре поля и записал свое имя в протокол матча, как автор одного из голов, мастерски исполнив штрафной.

Товарищеский матч

2 февраля 2013 г. Марбелья. Стадион  Футбольного центра

«Динамо»  «Анжи»  2:2 (1:2)

«Динамо»: Коваль – Данило Силва (Люлька, 73), Вида, Хачериди, Селин (Тайво, 59) – Велозу, Аруна (Гармаш,45), Гусев (Кравец, 88), Кранчар (Безус, 52), Ярмоленко – Мехмеди.

«Анжи»: Габулов – Логашов, Жоао Карлос, Тагирбеков (Смолов, 46), Ещенко – Лассана Диарра (Карсела Гонсалес, 45), Буссуфа, Жусилей, Шатов (Виллиан, 71), Жирков (Эвертон, 46) – Это'О (Сердеров, 79).

Голы: Кранчар (20, Эвертон (69, автогол) – Буссуфа (40), Жирков (42)

Предупреждения: Буссуфа (30), Жоао Карлос (58)

Удаления: Аруна (45) – Диарра (45)

«Динамо»

 

«Анжи»

2

Голы

2

6

Всего ударов

5

4

Удары в створ ворот

3

2

Удары мимо ворот

2

1

Штанги и перекладины

0

7

Угловые

6

0

Офсайды

0

0

Желтые карточки

2

1

Красные карточки

1

 

www.fcdynamo.kiev.ua

Просмотров: 294 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]