Главная » 2013 » Февраль » 3 » «Динамо» – «Анжи» – 2:2
11:55
«Динамо» – «Анжи» – 2:2

Серию контрольных матчей на втором сборе в Испании подопечные Олега Блохина начнут поединком с российским «Анжи».

Листая страницы истории

Самый обсуждаемый и «громкий» клуб не только в России, но и, наверное, во всей восточной Европе очень «молод», так как был основан в 1991 году. Название «Анжи» с кумыкского языка переводится как «жемчужина». Именно так называется местность, на которой расположен город Махачкала.

Ныне «Анжи» является одной из ведущих команд своей страны и одним из претендентов за золотые медали российского первенства, хотя еще в 2009 году клуб  боролся и не без успеха за путевку в Премьер-лигу.

За свою чуть более 20-летнюю историю «Анжи» пока не имеет значимых трофеев, если не считать нескольких локальных успехов.

В 2001 году махачкалинцы, в финальном матче за Кубок России только в серии пенальти проиграли Юрию Семину и его «Локомотиву».

В сезоне 1999/00 «Анжи» остановился  в шаге от пьедестала чемпионата России, уступив в матче за бронзовые награды московскому «Торпедо». Затем последовали очередные спад и взлет. Возвратившись в российскую «элиту» в 2009-м и получив в лице миллиардера Сулеймана Керимова нового президента в 2011-м, «Анжи» не без оснований строит амбициозные планы.

Постановщик игры

На данный момент «орлов» возглавляет известнейший голландский специалист Гуус Хиддинк. 66-летний экс-тренер ПСВ, «Валенсии», мадридского «Реала» и лондонского «Челси», а также сборных Голландии, Южной Кореи, Австралии, России и Турции подписал контракт с «Анжи» в феврале 2012-го на полтора года.

В сезоне 2011/12, под руководством нового тренера, махачкалинцы заняли пятое место и добыли путевку в Лигу Европы. В этом турнире команда добралась уже до 1/16 финала, где встретится с неметким «Ганновером».  

Следует сказать, что Хиддинк и его скауты этой зимой времени даром не теряли заполучив таких игрока как опытнейший кореец Хонг Мунг Бо (забил решающий пенальти в четвертьфинале ЧМ-2002), бывшего защитника киевского «Динамо» Андрея Ещенко и наконец бразильца Виллиана из донецкого «Шахтера».  

Нынешнее положение дел

Чемпионат России 2012/13, который, к слову, является первым, организованным по системе «осень-весна», для «Анжи» складывается очень удачно. После 19 туров, одержав 12 побед, пять раз сыграв вничью и потерпев два поражения, махачкалинцы расположились на второй строчке в турнирной таблице и отстают от московского ЦСКА всего на два пункта.

Что касается ключевого игрока клуба,, то в первую очередь таковым является президент «Анжи» Сулейман Керимов! Именно он, купив клуб в 2011-м, за счет серьезных финансовых вливаний сумел поднять команду на несколько уровней вверх.

Вот уже два года во время как летнего, так и зимнего трансферных окон махачкалинский клуб является едва ли не главным ньюсмейкером Европы и мира. Роберто Карлос, Жусилей, Диего Тарделли, Балаж Джуджак, Юрий Жирков, Самюэль Это’О, Лассана Диарра… Это далеко не полный список известных футболистов, подписанных «Анжи» в последнее время.

Если все же выделять кого-то из футболистов, то в первую очередь это бывший нападающий «Реала», «Барселоны» и «Интера», трехкратный триумфатор Лиги чемпионов УЕФА камерунец Самюэль Это’О, являющийся безусловным лидером и капитаном коллектива.

Также не стоит забывать и о другом нападающем «Анжи» Ласине Траоре, который в текущем сезоне уже забил восемь голов в чемпионате России.

Предстоящий 2-го февраля товарищеский поединок в Марбелье станет первым между киевским «Динамо» и «Анжи». Начало встречи в 18.00 по киевскому времени.

Просмотров: 213 | Добавил: Andre99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]